Presso Villa Magherini Graziani a San Giustino (PG) dal 2 al 4 giugno si terrà il primo festival del fumo lento e di tutto quanto possa essere relativo al tabacco, ai sigari e alla pipa. Produttori ed importatori di tabacco, sigari, tabacchi da pipa, accessori per il lento fumo, dalle pipe agli humidor, faranno bella mostra di sé tutti insieme appassionatamente.
Dedicato sia agli addetti di settore che agli appassionati, l'ingresso del Festival è gratuito, previa registrazione per la richiesta di invito.
Non credo sia necessario dire quanto importante ed unica sia questa opportunità per qualunque appassionato e operatore del settore. Conoscere tutti i protagonisti del mondo tabacchicolo italiano ed internazionale, con la possibilità di provare i prodotti di tante realtà produttive.
Di seguito l'elenco degli appuntamenti in programma per quanto riguarda MST ed il Club Amici del Toscano® e sono talmente tanti ed interessanti, concentrati nei soli due giorni di sabato e domenica, che siamo certi andranno (alcuni lo sono già) esauriti. Oltrettutto - di non poco conto - sono TUTTI GRATUITI...basta essere soci del Club, cosa che potrete tranquillamente fare grazie alle hostess del Club presenti al festival.
Tante le opportunità per degustare sigari, ascoltare conferenze su argomenti fondamentali nel mondo del tabacco e del fumolento, con i massime esponenti e con il piacere e la possibilità di degustare alcuni prodotti speciali realizzati con tabacco kentucky curato a fuoco e fermentato, appositamente ideati e realizzati con e per noi del Club Amici del Toscano®. Formaggi, birre, il rinomato ed unico "Fumato Kentucky", il Prosciutto crudo affumicato al tabacco di DOK - Dall'ava, prosciuttificio in San Daniele del Friuli.
Insomma quando leggerete il programma, non potrete fare a meno di chiedervi...cosa sto aspettando?
PROGRAMMA LABORATORI & DEGUSTAZIONI
DEGUSTAZIONE GUIDATA SIGARO TOSCANO
SABATO 3 GIUGNO, ORE
14:00
Degustazione guidata del Toscano Originale 1815 in abbinamento con il vino Grattamacco di Bolgheri e con la grappa Nonino Riserva 8 years
Degustazione guidata del Toscano Originale 1815 in abbinamento con il vino Grattamacco di Bolgheri e con la grappa Nonino Riserva 8 years
Relatore:
Marco Prato – il Fummelier™
WORKSHOP TEMATICO: LA CURA A FUOCO DEL TABACCO KENTUCKY
SABATO 3 GIUGNO, ORE
14:00
Fumata di sigaro Toscano libera. A fine relazione degustazione di prodotti al Kentucky: Prosciutto fumato Dok dall’Ava, Birra del Borgo Keto Reporter, il formaggio al Kentucky di Forme d’arte e la grappa Segnana Solera.
Relatore: Matteo Del Barba (Coltivatore di Tabacco,Anghiari)
Presso Salottino del sigaro Toscano, A10
Fumata di sigaro Toscano libera. A fine relazione degustazione di prodotti al Kentucky: Prosciutto fumato Dok dall’Ava, Birra del Borgo Keto Reporter, il formaggio al Kentucky di Forme d’arte e la grappa Segnana Solera.
Relatore: Matteo Del Barba (Coltivatore di Tabacco,Anghiari)
Presso Salottino del sigaro Toscano, A10
DEGUSTAZIONE GUIDATA MANIFATTURE SIGARO TOSCANO.
SABATO 3 GIUGNO, ORE
16:00
Degustazione guidata del Toscano Originale Millennium 2016 in abbinamento con spumante Ferrari Perlè 2007 sboccatura 2016.
Degustazione guidata del Toscano Originale Millennium 2016 in abbinamento con spumante Ferrari Perlè 2007 sboccatura 2016.
Relatore:
Stefano Renzetti
WORKSHOP TEMATICO: VALUTAZIONE E SCELTA DEI TABACCHI DFC ITALIANI PER I SIGARI TOSCANO
SABATO 3 GIUGNO, ORE
16:00
Fumata di sigaro Toscano libera. A fine relazione degustazione di prodotti al Kentucky: Prosciutto fumato Dok dall’Ava, Birra del Borgo Keto Reporter, il formaggio al Kentucky di Forme d’arte e la grappa Segnana Solera.
Relatore: Leonardo Testa (Responsabile Acquisto Tabacco Italia Manifatture Sigaro Toscano)
Presso Salottino del sigaro Toscano, A10
Fumata di sigaro Toscano libera. A fine relazione degustazione di prodotti al Kentucky: Prosciutto fumato Dok dall’Ava, Birra del Borgo Keto Reporter, il formaggio al Kentucky di Forme d’arte e la grappa Segnana Solera.
Relatore: Leonardo Testa (Responsabile Acquisto Tabacco Italia Manifatture Sigaro Toscano)
Presso Salottino del sigaro Toscano, A10
WORKSHOP TEMATICO: LA FASE PRECULTURALE DEL TABACCO
SABATO 3 GIUGNO, ORE
18:00
Fumata di sigaro Toscano libera. A fine relazione degustazione di prodotti al Kentucky: Prosciutto fumato Dok dall’Ava, Birra del Borgo Keto Reporter, il formaggio al Kentucky di Forme d’arte e la grappa Segnana Solera.
Relatore: Gianluca Giogli (Coltivatore di Tabacco, Monterchi)
Presso Salottino del sigaro Toscano, A10
Fumata di sigaro Toscano libera. A fine relazione degustazione di prodotti al Kentucky: Prosciutto fumato Dok dall’Ava, Birra del Borgo Keto Reporter, il formaggio al Kentucky di Forme d’arte e la grappa Segnana Solera.
Relatore: Gianluca Giogli (Coltivatore di Tabacco, Monterchi)
Presso Salottino del sigaro Toscano, A10
DEGUSTAZIONE GUIDATA SIGARO TOSCANO
SABATO 3 GIUGNO, ORE
19:00
Degustazione guidata del Toscano Stilnovo in abbinamento con Marsala Baglio Florio e con Rum r74 Roner
Degustazione guidata del Toscano Stilnovo in abbinamento con Marsala Baglio Florio e con Rum r74 Roner
Relatore:
Marco Prato – il Fummelier™
Domenica 4 giugno 11.00-21-00
MANIFATTURE SIGARO TOSCANO
DOMENICA 4 GIUGNO, ORE
14:00
Degustazione guidata del Toscano Originale in abbinamento con il Rum Diplomatico Ambassador
Degustazione guidata del Toscano Originale in abbinamento con il Rum Diplomatico Ambassador
Relatore:
Stefano Renzetti
LA CREAZIONE DI DUE FORMAGGI AL KENTUCKY
DOMENICA 4 GIUGNO, ORE
14:00
Relatore: Paolo Piacenti (titolare Forme d’arte)
Presso Salottino del sigaro Toscano, A10
Relatore: Paolo Piacenti (titolare Forme d’arte)
Presso Salottino del sigaro Toscano, A10
WORKSHOP TEMATICO: VALUTAZIONE E SCELTA DEI TABACCHI DFC ITALIANI PER I SIGARI TOSCANO.
DOMENICA 4 GIUGNO, ORE
15:00
Fumata di sigaro Toscano libera. A fine relazione degustazione di prodotti al Kentucky: Prosciutto fumato Dok dall’Ava, Birra del Borgo Keto Reporter, il formaggio al Kentucky di Forme d’arte e la grappa Segnana Solera.
Relatore: Andrea Cardinali (Assistente tecnico Acquisto Tabacchi Manifatture Sigaro Toscano)
Presso: Salottino del sigaro Toscano, A10
Fumata di sigaro Toscano libera. A fine relazione degustazione di prodotti al Kentucky: Prosciutto fumato Dok dall’Ava, Birra del Borgo Keto Reporter, il formaggio al Kentucky di Forme d’arte e la grappa Segnana Solera.
Relatore: Andrea Cardinali (Assistente tecnico Acquisto Tabacchi Manifatture Sigaro Toscano)
Presso: Salottino del sigaro Toscano, A10
DEGUSTAZIONE MANIFATTURE SIGARO TOSCANO
DOMENICA 4 GIUGNO, ORE
16:00
Degustazione guidata del Moro in versione ammezzata in abbinamento con il vino San Leonardo della Tenuta San Leonardo
Degustazione guidata del Moro in versione ammezzata in abbinamento con il vino San Leonardo della Tenuta San Leonardo
Relatore:
Marco Prato – il Fummelier™
DEGUSTAZIONE MANIFATTURE SIGARO TOSCANO
WORKSHOP TEMATICO: IL RUOLO DEL KENTUCKY ITALIANO NELLA PRODUZIONE DEI SIGARI TOSCANO
DOMENICA 4 GIUGNO, ORE
16:00
Fumata di sigaro Toscano libera. A fine relazione degustazione di prodotti al Kentucky: Prosciutto fumato Dok dall’Ava, Birra del Borgo Keto Reporter, il formaggio al Kentucky di Forme d’arte e la grappa Segnana Solera.
Relatore: Giorgio Stramacci (Direttore Leaf Manifatture Sigaro Toscano)
Presso Salottino del sigaro Toscano, A10
Fumata di sigaro Toscano libera. A fine relazione degustazione di prodotti al Kentucky: Prosciutto fumato Dok dall’Ava, Birra del Borgo Keto Reporter, il formaggio al Kentucky di Forme d’arte e la grappa Segnana Solera.
Relatore: Giorgio Stramacci (Direttore Leaf Manifatture Sigaro Toscano)
Presso Salottino del sigaro Toscano, A10
WORKSHOP TEMATICO: LA CURA A FUOCO DEL TABACCO KENTUCKY
DOMENICA 4 GIUGNO, ORE
17:00
La Cura a fuoco del Tabacco Kentucky, a seguire degustazione del Gelato al Tabacco della Gelateria Ghignoni
Relatore: Matteo Del Barba (Coltivatore di Tabacco, Anghiari)
Presso Salottino del sigaro Toscano, A10
La Cura a fuoco del Tabacco Kentucky, a seguire degustazione del Gelato al Tabacco della Gelateria Ghignoni
Relatore: Matteo Del Barba (Coltivatore di Tabacco, Anghiari)
Presso Salottino del sigaro Toscano, A10
DEGUSTAZIONE MANIFATTURE SIGARO TOSCANO
DOMENICA 4 GIUGNO, ORE
18:00
Degustazione guidata del Toscano Originale 150 anni in abbinamento con un whisky Balblair 1990
Degustazione guidata del Toscano Originale 150 anni in abbinamento con un whisky Balblair 1990
Relatore:
Stefano Renzetti
Ecco...cosa aspettate? Siete i benvenuti - Veniteci a trovare !!!
il Fummelier™
Nessun commento:
Posta un commento
I commenti sono soggetti a moderazione antispam. Saranno quindi pubblicati dopo verifica. Grazie